スタッフブログ
新米。
2021.10.08
こんにちは、木ままの近藤です。
10月に入り、秋らしく涼しくなると思いきや
朝晩と日中の気温差がありすぎて
着る服に困るどころか日中は汗ばむ。
いつから秋らしいことができ、
秋らしい季節になるのか…
この時期になれば稲刈り。
緑から黄色に色づいた稲を
真っ新にしていく。
。
稲刈りはしてないですが、
早くも家に新米が。
ツヤツヤと一粒一粒際立ち、
一粒一粒独立し、立ち上がっている。
まさしく宝石箱のよう笑笑
※家庭料理が映るので
写真は引かせさせていただきます。
もちっとした食感に
ちゃんと芯のあるような食感。
やっぱり新米は美味しく感じてしまう…
古米と比べてもやはり全然違う。
そんな新米を堪能している近藤です。
近ちゃんブログでした。