スタッフブログ
小豆島産
2022.01.05
新年あけましておめでとうございます。
木ままは、本日が仕事始めでした。
初詣からの餅つきを行いました!
といっても機械でつくタイプです
餅がくっつき3人がかりで餅と闘う様子
そしてつきたての餅にあんこを詰めて
待ての状態が続き
ここから待ちに待ったお雑煮へ
楽しみで朝ごはんを抜いて望みました!
小豆島出身のスタッフ特製お雑煮
小豆島では、白みそのお汁にあん餅を入れる風習があるみいで
期待は高まりつつ白みそとあん餅が合うのか?と思いつつ食べてみると美味しい!
ブログ用に写真を撮ろうと思いましたが食欲に負け
がっついてしまい撮れませんでした…
美味しさのあまりおかわりへ
欲張りすぎてお腹いっぱいに
初日から美味しい物が食べれいいスタートが切れそうです!
本年もよろしくお願いします!
渡邊でした!