スタッフブログ
今が旬
2022.03.03
こんにちは。株式会社木ままの竹田です。
今日は桃の節句、ひな祭りです。
さっき車の中で晩ごはんをひな祭り対応にしようかどうか悩んでいました。
うちは男の子だからいいか…。イベントとしてやっておこうか…。
悩んでいるうちに、時間は過ぎていきます。
先日、ブログでお伝えしたフキの芽。
いよいよ、フキノトウが顔を出しそうです。
土からはずいぶん出て来ていて、薄緑が少しのぞいています。
実は私、フキノトウの味の記憶がなくて、長~い人生でおそらくまだ食べたことがない…。
木ままの庭にちょこちょこ顔を出しているので、ひとつハイシャクしてみましょうか?
食べごろは。。。「ガク(茶色の部分)が少し閉じ気味の時」。。。
おお!なんと!!木ままのフキはまさに今が食べごろの様です!!!
中庭とアプローチとに合わせて6個ぐらいはあった気が…。
取っても支障がないものをチョイスして…。
今日の晩ごはんは天ぷらですかね。。。