スタッフブログ

きのこを食す。

2022.11.27

おはようございます!

いつも木ままのブログをご覧頂きありがとうございます。

コーディネーターの延原です。

 

もう11月も終わりますね・・・

まだ冬というよりも秋のような感じが残っている今日この頃。

 

昨日、大きい開きなめこをおすそ分け頂いたので、

早速おすすめの調理法の鍋で頂きました。

 

 

鍋形式できのこを堪能したことがなかったのですが、

大根おろし、ネギと一緒に食べると

とても美味しかったです!

 

沢山頂いたので、料理方法に悩みましたが、

残り半分はバター醤油炒めで・・・。

 

なめこのバター醤油炒め・・・

おつまみにぴったりでした(笑)

 

 

なかなかスーパーでなめこを買うことがなかったのですが、

なめこもいろんな食べ方、楽しみがあるな~と感じました!

 

では本日はこのあたりで^^

 

 

 

 

ご予約・お問い合わせ

お電話からの
ご予約・お問い合わせ

TEL. 0866-31-5151

平日8:00〜18:00(土日祝も可)

フォームからの
ご予約・お問い合わせ

イベント予約 お問い合わせ