スタッフブログ
きのこを食す。
2022.11.27
おはようございます!
いつも木ままのブログをご覧頂きありがとうございます。
コーディネーターの延原です。
もう11月も終わりますね・・・
まだ冬というよりも秋のような感じが残っている今日この頃。
昨日、大きい開きなめこをおすそ分け頂いたので、
早速おすすめの調理法の鍋で頂きました。
鍋形式できのこを堪能したことがなかったのですが、
大根おろし、ネギと一緒に食べると
とても美味しかったです!
沢山頂いたので、料理方法に悩みましたが、
残り半分はバター醤油炒めで・・・。
なめこのバター醤油炒め・・・
おつまみにぴったりでした(笑)
なかなかスーパーでなめこを買うことがなかったのですが、
なめこもいろんな食べ方、楽しみがあるな~と感じました!
では本日はこのあたりで^^