スタッフブログ
うれしいレシピです。
2018.07.13
こんにちは、株式会社木ままの竹田です。
梅雨明けが発表され一気に暑さが増しました。
外での活動は無理をしないでなるべく水分を取るようにしてくださいね。
先日のブログできゅうりのレシピを教えて~!!と嘆いた私。
早速、素敵なレシピ教えていただきましたので、ご紹介します。
まずは材料。
○きゅうり600g
○砂糖50g
○塩15g
○からし5g
そして作り方です。
①きゅうりを乱切りにする。
②すべての材料をビニル袋に入れてモミモミ。
③ビニル袋ごと冷蔵庫に入れて一晩寝かす。
これで完成!簡単でしょ!!この時期、火を使わず作れるのがうれしいです。
お子様がいるご家庭は少しからしの量を調整してあげるのがよいとのこと。
我が家でも早速作って、オバケきゅうり2本をペロッと平らげました。
甘さがあるので、佃煮のような感覚でごはんが進みます。
これから日に日に育っていくきゅうり。
この時期、たくさんもらうことも多いかと思いますので、
ぜひ皆さんも参考にして美味しく簡単にきゅうりを召し上がってくださいね。