スタッフブログ
収穫の秋
2024.10.24
こんにちは。株式会社木ままの竹田です。
収穫の秋。
近くの田んぼでは次々と稲刈りが行われ、
もみ殻の小山が稲刈りごとに出来上がっています。
稲刈りとともに行われるのが、枝豆の収穫。
今年もご近所さんからダダチャマメのおすそ分けを頂き、美味しく頂きました。
枝豆は塩加減が命!水1ℓに対して40gの塩!
ご近所さんから美味しいおすそ分けを頂くようになってから、
ちゃんと計量・塩もみをするようになりました。
おかげで失敗することなく、毎年美味しく頂いています。
ごちそうさまでした!!
木ままの庭でも実りの秋を迎えていますよ。
今年、登場したニューフェイス、アロニアも小さな実を赤くしていました。
こちらの実は食べると渋いということで、口に入れるのには勇気が足りませんが、
観賞用としては十分、アプローチを華やかにしてくれています。
もう少し熟してきたら、1度はチャレンジしてみたいと思います。