スタッフブログ
お腹がすいたときは・・・
2018.08.06
こんばんは。株式会社木ままの武縄です。昨日は事務所の中で、
ヤモリとコウロギを発見して、思わず「ギャー」と叫んでしまいました。
いつも決まって言われる一言。
「その声に一番びっくりするわ」
すみません。予告なしに居られるので・・・
生き物たちも、外の暑さに耐えれず涼みに来るんですかね・・・
そんな中、先日のきゅうりの話題に便乗させていただきます。
畑に次々になっていくきゅうり。意外に大変なのが、収穫。
ちょっと放っておくとオバケになっていくので、
毎日チェックして、食べごろに収穫しなければなりません。
葉っぱの後ろに隠れていたりするので、見落としがち。
そんなきゅうり、大ざっぱな私にはおすすめの食べ方。
いっぽん漬けです。
皮をむいで塩もみして漬け込んで箸にさすだけ。
味は顆粒だしを入れたり、砂糖と醤油を入れたりといろいろできます。
昔、屋台で見かけて「これって家で作れるよな」と思ったところから
はじまっています。おやつ、おつまみにぜひ試してみてください。